8(495)798-69-39, 8(926)305-45-56
e-mail - kapital-ocenka@bk.ru, mail@kapital-ocenka.com
Адрес -141009 Московская обл., г. Мытищи, ул. Карла Маркса, д. 4, лит. А, оф. 201

КОМПАНИИ "КАПИТАЛ" ПРИСВОЕН СТАТУС ПАРТНЕРА АИЖК (Агентство по ипотечному жилищному кредитованию)

 

КОМПАНИИ "КАПИТАЛ" ПРИСВОЕН СТАТУС АККРЕДИТОВАННОЙ ОЦЕНОЧНОЙ КОМПАНИИ  ПАО "СБЕРБАНК"

25-04-2013

Путин: Налог на роскошь введут после завершения кадастровой оценки земли

25-04-2013

Президент России Владимир Путин считает необходимым введение налога на роскошь в отношении дорогой недвижимости.

«Вопрос разрыва в доходах крайне острый и крайне важный, и не только для нашей страны. <…> Что касается недвижимости, то, думаю, и на нее надо ввести дополнительный налог. Правда, в правительстве в этой связи есть заминка. Несмотря на мои многократные разговоры с членами правительства, как-то они все не могут найти должного и нужного, возможного варианта внедрения этой системы применительно к недвижимости. В чем заминка? В кадастровой оценке земли», - сообщил Путин.

По его словам, до завершения кадастровой оценки недвижимости в России невозможно изменить налогообложение в этой сфере, в том числе ввести повышенный налог на дорогую недвижимость.

«Надо подталкивать ее к тому, чтобы она состоялась как можно быстрей, и вводить те же системы налогового регулирования для крупных дорогостоящих объектов недвижимости», - сказал президент.

На рассмотрении в правительстве находится законопроект о введении налога на недвижимость вместо действующих земельного и имущественного налога для физлиц. Ставки налога будут рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объектов. В частности, если суммарная кадастровая стоимость недвижимости в собственности одного владельца не превышает 300 млн руб., ставка налога, согласно предложениям Минфина, составит максимум 0,1% - в отношении жилья, 0,5% - в отношении иных зданий, 0,3% - в отношении земель сельхозназначения, дачных участков и земель, приобретенных для личного подсобного хозяйства. Для прочих земель ставка составит 1,5%, сообщает РИА «Новости».